Swiss Ginger

Fête de la tomate

Pourquoi du gingembre genevois ?

  • Parce que nous sommes deux artisans producteurs de boissons faites avec du gingembre et que nous désirons avoir une matière première locale et sûre. Le gingembre d’importation disponible en Suisse provient principalement de Chine et quelque fois du Pérou.
  • Parce que nous aimons le monde végétal, la botanique, les enjeux agricoles locaux et… les défis

Comment est-ce devenu possible, sachant que le gingembre est une plante tropicale ?

  • Grâce à un mari indonésien curieux qui a suivi les cours d’une nouvelles techniques de culture à Java.
  • Grâce à une étude pour adapter cette technique à des conditions de cultures genevoises.
  • Grâce à la curiosité d’un maraîcher qui héberge le projet à Lully / Bernex
  • Et… grâce à des visionnaires passionnés qui veulent du gingembre local et le mettre sur le marché, rien que ça !

Mais comment faites-vous ?

  • Nous avons fait des tests de culture sous serre durant 2015. Les premiers résultats très prometteurs ont été observés lors de la récolte en novembre.
  • Forts de cette première expérience, nous sommes passés en petite production test en 2016 pour nos propres besoins, voire plus.
    NB. Notre méthode de culture innovante est encore confidentielle.

Pour en savoir plus:
http://www.swissginger.ch/