L’Apaisée

La brasserie l’Apaisée est le projet un peu fou de Xavier Righetti. A peine rentré d’un séjour au Québec en 2014 au cours duquel il chope le virus en découvrant avec jubilation la scène “craft” omniprésente, il se met à brasser dans sa cuisine. En effet, la révélation des bières IPA houblonnées a transformé sa perception de la bière, et aucun retour en arrière n’était possible. Ne trouvant que peu d’offre à Genève, la seule option semblait être de brasser une Bière comme il l’aimait: sèche et houblonnée. Parmis ses nombreuses propriétés médicinales, le houblon – cousin du cannabis – s’utilise pour les troubles du sommeil. Faire de la bière est aussi un moyen de revenir à une activité plus manuelle et moins stressante, éloignée des écrans d’ordinateur. Le nom l’Apaisée était tout trouvé.

La brasserie l’Apaisée propose 4 bières régulières et d’autres particulières en fonction de la saison, des ingrédients disponibles et de l’envie du brasseur.
Toutes les bières sont brassées avec du Malt bio.
Pour en savoir plus:
http://lapaisee.ch/